牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruchia2
ヨシケイメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
250g
糸こんにゃく(しらたき)
160g
玉葱
1個
4個
だし汁
200ml
砂糖
大2
しょう油
大4
みりん
大2
グリンピース(冷凍)
30g

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはざく切りにして、ゆでる。
    玉葱は薄切り。
  2. 2
    鍋にだし汁、さとう、しょう油、みりんを煮立て、牛肉をさっと煮て取り出し、1を加えて蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    2に火が通ったら、牛肉を戻しいれ、グリンピースを加えてさっと煮、溶き卵を流しいれて、半熟状にし蓋をして火を止める。
  4. 4
    1人分ずつご飯を器に入れ、その上に3を人数分ずつ分けて盛る。

きっかけ

ヨシケイメニューから・・・

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/19 01:34
ありがとうございます。 皆さん食べているのかも?しれませんが、 俺は初めてですね。 これは美味しいですね。 ちょっとこれからも練習したい内容でしたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
お返事大変遅くなり申し訳ないです(T_T) 作って頂けてとっても嬉しいです^ ^ これからもお料理がんばって下さいね!ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする