牛とじ丼 レシピ・作り方

牛とじ丼
ruchia2
ruchia2
ヨシケイメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざく切りにして、ゆでる。
    玉葱は薄切り。
  2. 2 鍋にだし汁、さとう、しょう油、みりんを煮立て、牛肉をさっと煮て取り出し、1を加えて蓋をして中火で煮る。
  3. 3 2に火が通ったら、牛肉を戻しいれ、グリンピースを加えてさっと煮、溶き卵を流しいれて、半熟状にし蓋をして火を止める。
  4. 4 1人分ずつご飯を器に入れ、その上に3を人数分ずつ分けて盛る。

きっかけ

ヨシケイメニューから・・・

  • レシピID:1910001499
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る