アプリで広告非表示を体験しよう

旦那喜ぶ☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
生姜のおかげで肉臭さがない☆
お肉大好きな旦那は大喜びします。
旦那に何かおねだりする時に作ってみて(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
長ネギ
1本
たまご
2個
大根
50g
人参
50g
☆酒
大さじ5
☆砂糖
大さじ4
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆はちみつ
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ5
☆にんにくすりおろし
大さじ1
☆水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉を油を熱したフライパンで全ての面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    1を鍋にいれ、水を肉が浸るくらいにいれ長ネギの青い部分をいれる。
  3. 3
    2にたまご、にんじん、大根などお好きなものをいれて強火で煮る。
  4. 4
    沸騰したら火を止めて蓋をして30分放置。
  5. 5
    4のねぎの青い部分、茹で汁を捨て、たまごはカラを剥く。あらたに水をいれる。
  6. 6
    5にお肉が浸かる程度の水をいれたら☆の調味料をいれて弱火で煮汁が少なくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

煮汁は味見をしながら調味料を調節してみてください。

きっかけ

行きつけのラーメン屋さんからヒントを貰って作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
チャーシュー 煮豚 角煮 簡単
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 14:06
素晴らしいですね。もう本当に美味しかったです。ここまでいろんな食材も利用でき、バランスも良く、何よりもバラ、そして卵まで美味しいのは拍手ですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
遅くなり申し訳ございませんm(__)m れぽありがとうございました(♡˙︶˙♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする