鮭&きのこ三昧♪秋の味覚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、鮭は一口大に、キノコも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 【ソース作り】クリームチーズと生クリーム、卵黄をハンドミキサーで混ぜる。最初にクリームチーズを入れ、少しずつ生クリームを足しながら混ぜ合わせると、混ざりやすい。
- 3 フライパンにバターを敷き、にんにく、鮭、きのこを火が通るまで炒める。炒める時に、塩・胡椒で下味を付けておくと味が絡みやすい。
- 4 2のソースを茹で上がったパスタにかけ、具材を盛りつけて完成★
-
5
カロリーが気になる方は、生クリームを豆乳で代用、卵黄も入れなくてもOK
チーズはお好みで加減してください。クリームチーズが無い場合は、粉チーズでもOK
きっかけ
秋に作った料理ですが、秋の食材をふんだんに使って、秋らしく、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ソースは生クリーム&卵黄&チーズでカルボナーラ風です。カロリー気になる方は豆乳等で試してみてはいかが??
- レシピID:1910001349
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭ときのこのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません