鮭&きのこ三昧♪秋の味覚クリームパスタ レシピ・作り方

鮭&きのこ三昧♪秋の味覚クリームパスタ
tommyfebruary
tommyfebruary
鮭ときのこの抜群の相性♪ソースはカルボナーラ風。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、鮭は一口大に、キノコも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 【ソース作り】クリームチーズと生クリーム、卵黄をハンドミキサーで混ぜる。最初にクリームチーズを入れ、少しずつ生クリームを足しながら混ぜ合わせると、混ざりやすい。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、にんにく、鮭、きのこを火が通るまで炒める。炒める時に、塩・胡椒で下味を付けておくと味が絡みやすい。
  4. 4 2のソースを茹で上がったパスタにかけ、具材を盛りつけて完成★
  5. 5 カロリーが気になる方は、生クリームを豆乳で代用、卵黄も入れなくてもOK
    チーズはお好みで加減してください。クリームチーズが無い場合は、粉チーズでもOK

きっかけ

秋に作った料理ですが、秋の食材をふんだんに使って、秋らしく、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ソースは生クリーム&卵黄&チーズでカルボナーラ風です。カロリー気になる方は豆乳等で試してみてはいかが??

  • レシピID:1910001349
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭ときのこのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る