赤えんどう豆ご飯 レシピ・作り方
![赤えんどう豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498d031463e94509f0d64d20b60eb112d39cdf4b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 赤えんどう豆(乾物) 50g
- 米 2合
- A:塩 小さじ1
- A:酒 小さじ
- A:水 追加分50ml
作り方
- 1 赤えんどう豆は一晩水に浸して水を切ります
- 2 普通に炊飯する目盛りに水を合わせ、❶と材料Aを加えて軽く混ぜ、普通に炊飯します
きっかけ
知り合いのおばさんから頂いて食べたあのおにぎりをもう一度! でも、生の赤えんどう豆は自家栽培しないとなかなか手に入らないそう・・・ 製菓のオンラインショップで乾物の赤えんどう豆を発見!!
おいしくなるコツ
投入後混ぜ忘れると、結構味ムラが出来ます
- レシピID:1910001322
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 赤えんどう豆のご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません