簡単海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 海苔を手でちぎって鍋に入れる。
- 2 水としいたけを薄切りにして①に入れる。
- 3 調味料を入れて沸騰するまでは強火。沸騰したら弱~中火にしてしばらく煮込む。
-
4
水分が飛んでお好きな濃度になったら火を止めて完成☆
ヘラで線を描いて線が消えなくなる位がちょうど良いですよ
きっかけ
買うと意外に余っちゃう海苔の佃煮。コレなら食べる分だけ作れますよ^^
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 しいたけは嫌いな人は入れなくてもOK。 わさびを入れても美味しいです!でも入れるのは最後にしてね^^
- レシピID:1910001314
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 海苔の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません