ポークジンジャーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
豚肉とたっぷりたまねぎのポークジンジャーカレー。

材料(4人分)

豚バラ
200g
たまねぎ
200g
しょうが
30g
カレールー
100g
しょうゆ
大1
ウコン粉末
1g
700ml
片栗粉
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    2cm幅くらいにカットした豚肉に片栗粉をまぶしておきます。しょうがはすりおろしておきます。
  2. 2
    サラダ油で縦切りしたたまねぎを炒めます。
  3. 3
    たまねぎが透明になってきたら、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉の表面に火が通ったら、水を入れ煮立たせアクをすくいます。
  5. 5
    アク取りが終わったら、すりおろしたしょうがとしょうゆを入れかき混ぜます。
  6. 6
    一度火を止め、カレールーとウコン粉末を入れ溶かし、弱火でかき混ぜながら2,3分クツクツさせて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと煮込んでも硬くなりにくいです。

きっかけ

寒い日なので。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 しょうが カレー
料理名
ポークジンジャーカレー

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする