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簡単!豚肉のしょうが焼き+トマト+水菜 レシピ・作り方

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metalco cafe
意外に簡単でカフェ飯風になります♪

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
150g
しょうが
1かけ
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
水菜
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は小麦粉をまぶし、他の材料は切っておく。しょうがは細かく切るorすりおろす。
  2. 2
    まずはオリーブオイルで豚肉を両面白くなるまで炒め、たまねぎ、しょうが、酒を入れさらに炒める。
  3. 3
    最後にしょうゆを入れ、食べやすい大きさに切ったトマトと水菜と一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしておくことで、豚肉が肉汁を吸い込みます。 豚肉は切り落としを使うとロースより火が通るのが早いです。 水菜はキャベツの千切りみたいに難しくなくシャキシャキ感が味わえます。

きっかけ

ママ友さんやTVのレシピを参考にアレンジしました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 トマト 水菜
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

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