お弁当に♪ベーコンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを角切り、アスパラは冷凍のものを使用するかそうでない場合は軽く茹でておいてください。
- 2 ベーコンを少量の油でこんがり焼いて、アスパラ、ミックスベジタブルもいれて炒めます。(中火)
- 3 2にマヨネーズ、醤油をいれて絡ませて完成。(弱火か火を止めて)
きっかけ
ベーコンをいつもと違う味付けでお弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
アスパラじゃなくてもほうれん草などでもOKです♪
- レシピID:1910001188
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンのマヨ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は家にあるものでOK♪
マヨネーズ+醤油の匂いで食欲増進☆