栄養たっぷり★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
いろいろな野菜のゴマ和えに応用できます★

材料(4人分)

ほうれん草
1把
白すりごま
大さじ2
白練りごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、冷水にさらし、水分をしぼる。
  2. 2
    ボウルに白すりごま、白練りごま、砂糖、しょうゆ、めんつゆを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    1を2に入れて、よく混ぜたら出来上がり★

おいしくなるコツ

白練りごまがかたまらないようによく混ぜます。

きっかけ

お弁当にぴったりです★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする