栄養たっぷり★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- 白すりごま
- 大さじ2
- 白練りごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、冷水にさらし、水分をしぼる。
-
- 2
- ボウルに白すりごま、白練りごま、砂糖、しょうゆ、めんつゆを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 1を2に入れて、よく混ぜたら出来上がり★
おいしくなるコツ
白練りごまがかたまらないようによく混ぜます。
きっかけ
お弁当にぴったりです★
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