ホットプレートで簡単石焼風ビピンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナムルレシピID:1910001182
- -
- 牛ミンチ肉(またはこま切れ肉)
- 100g
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗3杯くらい
- コチジャン
- 大3
- あれば焼肉のたれ
- 適量
- ごま油
- 目安大6
作り方
-
- 1
- フライパンで肉を炒め、しょうゆ、砂糖をいれ汁気がなくなったら火を止め、器に冷ましておく。
-
- 2
- ホットプレートにごま油をいれ
高温で熱くなるまで熱する。
-
- 3
- プレートが熱くなったら、ご飯、ナムル、1の肉をそれぞれのせ、真ん中にコチジャン、焼肉のたれと卵ものせる。
-
- 4
- 3を卵を潰しながらまんべんなく混ぜ、2~3分くらいおいたら食べ頃です。
おいしくなるコツ
ごま油はたっぷり入れるとおこげが出来ます。
きっかけ
おうちで作るビピンパをプレートで焼いてみました!