ホットプレートで簡単石焼風ビピンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
石焼ビピンパをおうちでも食べたくて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナムルレシピID:1910001182
-
牛ミンチ肉(またはこま切れ肉)
100g
しょうゆ
大1
砂糖
大1
1個
ご飯
茶碗3杯くらい
コチジャン
大3
あれば焼肉のたれ
適量
ごま油
目安大6

作り方

  1. 1
    フライパンで肉を炒め、しょうゆ、砂糖をいれ汁気がなくなったら火を止め、器に冷ましておく。
  2. 2
    ホットプレートにごま油をいれ
    高温で熱くなるまで熱する。
  3. 3
    プレートが熱くなったら、ご飯、ナムル、1の肉をそれぞれのせ、真ん中にコチジャン、焼肉のたれと卵ものせる。
  4. 4
    3を卵を潰しながらまんべんなく混ぜ、2~3分くらいおいたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷり入れるとおこげが出来ます。

きっかけ

おうちで作るビピンパをプレートで焼いてみました!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉
料理名
ビピンパ

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 22:09
ナムルをたのしんでからの~ ビビンパ! おいしかったです! また作りますよ!絶対! おいしいレシピをありがとうございます。
pigpatty
>pigpattyさん 早速実践して頂いてありがとうございます!ビビンバ、私や主人、友人もファンが多い一品です(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする