食物繊維たっぷり!こぶ茶 レシピ・作り方
材料(5人分)
- おしゃぶり昆布 5g
- 塩 少々
- お湯 400ml
作り方
- 1 ミルサーにおちゃぶり昆布を入れて細粒にします。
- 2 1杯分、昆布1g。塩少々。湯のみに入れてお湯を注ぎ3分待ちます。
- 3 ちょっとかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
こぶ茶が飲みたくなって。
おいしくなるコツ
沈んだ粒々も美味しくいただけますが、気になる方は茶漉しでこして召し上がってください。
- レシピID:1910001174
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- こぶ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません