材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2個
- ねぎ
- 1/2本
- 春雨
- 25 g
- ゴマ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじん、ねぎを細切りにする。春雨はお湯で戻しておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、ピーマン、にんじん、ねぎを炒める。
-
- 3
- 春雨を少しずつ加えて、全体を混ぜる。
-
- 4
- しょうゆ、みりん、酒を加えて、混ぜる。
-
- 5
- 最後に白炒りごまを振りかけて、出来上がり★
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方は、ピーマンがやわらかくなるまで炒めるとよいです★
きっかけ
いろどりあざやかなレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません