作り方
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- 1
- 白菜は乱切りに、芯と葉と分けておきます。にんじんは2,3mmのいちょう切りに。
まいたけは食べやすい大きさにカット。
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- 2
- 長ネギは、2cm弱の斜め切りに。ごぼうはささがきにカット。しょうがはすりおろししょうが小1/2分すっておきます。
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- 3
- 水に白菜の芯を入れて沸かし、にんじん、ごぼう、まいたけを入れ少し火が通ったら、長ネギ、白菜の葉を入れます。
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- 4
- 煮立ったらアクを丁寧にすくいます。アクをとったらすりおろししょうがと鶏がらスープを入れます。
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- 5
- 中火で2,3分煮込んで出来上がり!いただくときにレモン汁を入れ、お好みで七味をふりかけて下さい。