うどんなぁ~ら レシピ・作り方
![うどんなぁ~ら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14cdaa83a2c24db075784842b041ff942ee055e3.64.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒める。
シンナリして来たらベーコンキノコを投入! - 2 ①を少し炒めたら牛乳を入れ温まったらうどんをそのまま入れます。
- 3 しばらくするとキノコとうどんのおかげで勝手にとろみがついてくるのでお好みの硬さになったら火を止める
-
4
塩、コショウ、パルメザンチーズで味を調えて出来上がり!
超簡単^^失敗なし?
きっかけ
うどんもカルボナーラも大好きなのでコラボさせてみました^^
おいしくなるコツ
パスタと違ってうどんなので気持ち塩は多めがいいかも? 個人的には最後にパルメザンをもう1度かけて食べるのがスキです。 分量は適当なので好みで調整してください。
- レシピID:1910001086
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラ風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi_692012/06/15 06:37万能ねぎのっけてみました。卵なしなのに濃厚でまさにうどんなぁ~ら♪おいしいレシピをありがとうございました!