サクサク☆とんかつ レシピ・作り方

サクサク☆とんかつ
omameshan
omameshan
お店のサクサクなとんかつみたいに出来ます♪ちょっとしたひと手間で美味しくなる。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • 食パン 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • たまご 1個
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焦げ目がつくようにカリカリに焼く。
  2. 2 1をスライサーで(おろし金でも可)粗めに削る。
  3. 3 豚ロースに塩コショウをまぶし、溶き卵をくぐらせ2をまぶす。
  4. 4 再び溶き卵にくぐらせ2をまぶす。
  5. 5 170度でこんがりきつね色になるまで揚げて完成。
    あつあつのうちにソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

安売りのロースで。

おいしくなるコツ

食パンを削ったものと普通のパン粉を合わせるとさらにサクサク感UP。

  • レシピID:1910001056
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る