簡単☆油揚げとほうれんそうのほっこり甘浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを熱湯で油抜きする。
油抜きしたら流水で冷まし、横方向で細切りにする。 - 2 鍋にみりん、砂糖、めんつゆをいれ、煮立て、そこへ細切りにした油揚げとほうれん草をいれ、水気がなくなるまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mukahia2013/06/07 14:42たっぷりほうれん草でつくりました^^簡単でとても美味しかったです!!ごちそうさまでした(*^_^*)
大豆から出来ているお揚げを使って、ノンオイル調理で体に優しい1品です。