簡単☆油揚げとほうれんそうのほっこり甘浸し レシピ・作り方

簡単☆油揚げとほうれんそうのほっこり甘浸し
omameshan
omameshan
あま~い油揚げが大好き☆
大豆から出来ているお揚げを使って、ノンオイル調理で体に優しい1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯で油抜きする。
    油抜きしたら流水で冷まし、横方向で細切りにする。
  2. 2 鍋にみりん、砂糖、めんつゆをいれ、煮立て、そこへ細切りにした油揚げとほうれん草をいれ、水気がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

甘い油揚げが食べたくて。

  • レシピID:1910000985
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
大豆2011 簡単 おつまみ お弁当
料理名
油揚げとほうれんそうのほっこり甘浸し
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mukahia
    mukahia
    2013/06/07 14:42
    簡単☆油揚げとほうれんそうのほっこり甘浸し
    たっぷりほうれん草でつくりました^^簡単でとても美味しかったです!!ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る