豚ニラもやしのたまご中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
安い食材で立派なおかずが簡単に出来ます。
肉少量でも野菜でかさ増ししてヘルシーに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
80g
もやし
1/2パック
ニラ
2束
塩コショウ
たまご
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水
大さじ4
☆ウェイパー
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
ゴマ油
適量
(あれば)グリーンピース
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をすべてまぜておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、にら、もやしの順で炒め、軽く塩コショウしておきます。
  3. 3
    2をお皿に盛りつけておき、拭き油をし、半熟のスクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    2を盛り付けた上に3のスクランブルエッグを乗せておきます。
  5. 5
    1の合わせ調味料を小鍋で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけにして4へかけて、彩りにグリーンピースを乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ニラもやしのたまご中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする