材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- もやし
- 1/2パック
- ニラ
- 2束
- 塩コショウ
- たまご
- 2個
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- (あれば)グリーンピース
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をすべてまぜておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、にら、もやしの順で炒め、軽く塩コショウしておきます。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけておき、拭き油をし、半熟のスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
- 2を盛り付けた上に3のスクランブルエッグを乗せておきます。
-
- 5
- 1の合わせ調味料を小鍋で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけにして4へかけて、彩りにグリーンピースを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉少量でも野菜でかさ増ししてヘルシーに♪