作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさに薄めに切る。ほうれん草は4センチくらいの長さに切る。ベーコンは1センチの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- かぶを加えて、さらに炒める。酒を加えたら蓋をして3分ほど加熱する。
-
- 4
- 蓋をとり、ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 塩、黒こしょう、しょうゆを加えて混ぜたら、出来上がり★
おいしくなるコツ
かぶをあまり触りすぎると形が崩れてくるので、やさしく扱いましょう★
きっかけ
どうしても蕪が食べたくなり、作りました★