かぶ&ほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
かぶとほうれん草の相性はばっちりです★
みんながつくった数 12

材料(4人分)

かぶ
大2個
ほうれん草
3株
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう
適量
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに薄めに切る。ほうれん草は4センチくらいの長さに切る。ベーコンは1センチの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    かぶを加えて、さらに炒める。酒を加えたら蓋をして3分ほど加熱する。
  4. 4
    蓋をとり、ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    塩、黒こしょう、しょうゆを加えて混ぜたら、出来上がり★

おいしくなるコツ

かぶをあまり触りすぎると形が崩れてくるので、やさしく扱いましょう★

きっかけ

どうしても蕪が食べたくなり、作りました★

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒め物

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 9 件)

2016/04/12 13:30
小松菜ですが作ってみました(^^)サッとできておいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
お返事が遅れてごめんなさいT_T小松菜だと大人な味で良いですね♪レポありがとうございます!
2016/02/22 18:37
かぶが赤ですが、コントラスト綺麗で!?いいかな(笑)とても栄養もあって良いですね~(*^ー^)ノ♪
norije
クリスマスカラーですね(⌒▽⌒)すてきなレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする