かぶの葉&茎のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
いつものゴマ和えに飽きたら作ります★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶの茎&葉
2個分
少々
すりごま
大さじ1と1/2
練りごま
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
だし汁
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、かぶの葉と茎を茹でる。
  2. 2
    1を取り出して、流水で洗う。水気をよく絞ったら、3センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    ボウルにすりごま、練りごま、砂糖、だし汁、しょうゆを入れて、かき混ぜる。
  4. 4
    2を加えて混ぜたら、出来上がり★

おいしくなるコツ

かぶの茎が少し柔らかくなったくらいが、ちょうどよい茹で具合だと思います★

きっかけ

かぶを買ったら、立派な葉と茎がついていたので、作りました★

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ かぶの葉 かぶの茎 ゴマ和え
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする