かぶの葉&茎のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、かぶの葉と茎を茹でる。
- 2 1を取り出して、流水で洗う。水気をよく絞ったら、3センチくらいの長さに切る。
- 3 ボウルにすりごま、練りごま、砂糖、だし汁、しょうゆを入れて、かき混ぜる。
- 4 2を加えて混ぜたら、出来上がり★
きっかけ
かぶを買ったら、立派な葉と茎がついていたので、作りました★
おいしくなるコツ
かぶの茎が少し柔らかくなったくらいが、ちょうどよい茹で具合だと思います★
- レシピID:1910000914
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません