材料(1人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2コ
- たまご
- 2コ
- ★カレー粉
- 小さじ1/2強
- ★塩・コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めて、★で味付けをし一旦皿にあげておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油又はバター(分量外)をひき、溶いた卵を流し入れ❶の具をのせて包む。
-
- 3
-
- ❷を皿に盛り、ケチャップをかけたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで加減してください♪とろけるチーズをプラスしても美味しいです✿
きっかけ
母の味です♪