もちもち☆みたらし団子 レシピ・作り方

もちもち☆みたらし団子
omameshan
omameshan
搗きたてのおもちのようで美味しいです。
小腹がすいたときのおやつにぜひ。

材料(2人分)

  • 上新粉 150g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに上新粉をいれ、ぬるま湯をいれながらまぜる。
  2. 2 蒸し器にいれて15分ほど蒸す。
  3. 3 蒸しあがったら冷ましてからビニール袋にいれてよくこねる。
  4. 4 こねたら丸く1口サイズに形成する。
  5. 5 鍋に全ての調味料をいれて煮立たせ団子に絡ませ完成。

きっかけ

急に食べたくなったので。

  • レシピID:1910000850
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
みたらし団子
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る