簡単ピザ(生地カリカリ) レシピ・作り方

簡単ピザ(生地カリカリ)
  • 約1時間
  • 500円前後
べるくま
べるくま
生地を材料を乗せる前に少し焼いておくのでカリッとしあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中力粉に塩を加えて軽く混ぜ、ドライイーストを加えて混ぜます。
    水、牛乳、オリーブオイルを一気に加えます。
  2. 2 手で混ぜ、全体に混ざったら台に取り出します。
    叩きつけながら滑らかな生地になるまで続ける。
  3. 3 ラップなどをかけて30分ほど発酵させます。
    適量に分けて平たく伸ばし、フォークで穴をたくさん開ける。
  4. 4 伸ばした生地を230度で5分ほど半焼きしてからケチャップとオイスターソースを(3対1)に混ぜた物を塗り材料を乗せる。
  5. 5 230度に予熱したオーブンで10分ほど焼いて様子を見てこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

子供の誕生日に

  • レシピID:1910000801
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る