ソースが決め手☆甘ダレチキンカツ レシピ・作り方
![ソースが決め手☆甘ダレチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56375d2d93ce346c51d87ed22f99ff85e7157ee4.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ソース、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、しょうが、水をまぜて、小鍋でどろどろに煮詰める。キャベツは千切りにしておく。
- 2 肉に小麦粉、たまご、パン粉の順でつけて高温で揚げます。(パン粉はたっぷり押しつけるようにして付ける。)
- 3 揚げ上がる直前にソースを煮詰めてすりごまをいれる。
-
4
2で揚げた肉をアツアツの1にさっと絡ませて完成。
キャベツと一緒にモリモリどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/12/12 19:03甘ダレが食欲をそそりますね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
もちろん豚肉でもok。