材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- トマト缶
- 250g
- ニンニク
- 1かけ
- 大根
- 100g
- クレージーソルト
- 2g
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワイン
- 大1
- 水
- 大2
作り方
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- 1
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- ブリにクレージーソルトを振っておきます。にんにくはみじん切り。大根は3mm位のイチョウ切りに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ニンニクを一度取り出し、弱火~中火でブリを片面3分ずつ焼きます。
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- 3
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- ブリを取り出し、にんにくを戻し、大根を炒めます。
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- 4
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- 大根に火が通ってきたら、トマト缶と白ワイン、水を入れて均等にかき混ぜ沸騰させ、クレージーソルトで味を整えます。
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- 5
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- 具を端に寄せて、ブリをフライパンに戻します。蓋をして弱火で片面2分半ずつ煮て出来上がり!