材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 本だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉をよく洗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(分量外)をひいて調味料を入れてよく炒めます。
最後にごま油を加えて炒めたらできあがりです。
-
- 3
-
- みじん切りで細かいのでフライパンについた葉をきれいに食べるためにご飯を投入☆
-
- 4
-
- 塩コショウ、醤油を足して炒めたら青菜チャーハンのできあがりです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるのがポイントです♪
きっかけ
母がよく作ってくれた思い出の味です♪