大根の葉っぱの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
klcp
そのまま食べたり、チャーハンにしたり納豆にまぜたりして食べてます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉
大根1本分
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
本だし
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗いみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をひいて調味料を入れてよく炒めます。
    最後にごま油を加えて炒めたらできあがりです。
  3. 3
    みじん切りで細かいのでフライパンについた葉をきれいに食べるためにご飯を投入☆
  4. 4
    塩コショウ、醤油を足して炒めたら青菜チャーハンのできあがりです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがポイントです♪

きっかけ

母がよく作ってくれた思い出の味です♪

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱの油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 11:33
納豆に混ぜてみました♫ 美味しかったので、これ目当てで大根を買ってこようかなぁw
☆☆もぐたん☆☆
レポートありがとうございます。 納豆いいですね♪ 今度マネしてみます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする