簡単!豚肉とセロリのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
豚肉とセロリと白菜を鶏がらスープで炒めキムチを炒め混ぜて出来上がり!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
200g
セロリ
60g
白菜
100g
キムチ
60g
鶏がらスープの素
小1
大1

作り方

  1. 1
    豚肉をひとくち大に、セロリは1.5cm大、白菜も幅1.5cm大にカットします。
  2. 2
    酒で豚肉、白菜の芯、セロリ、白菜の葉の順に炒めます。全体に均等になるように鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、キムチを入れて均等に炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで。

きっかけ

キムチが食べたくて。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 セロリ キムチ 白菜
料理名
豚肉とセロリのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 20:33
参考にさせていただきました(^^)セロリとキムチ合って美味しかったです!
FUUgram

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする