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ごま油香る鶏のやわらか焼き☆ネギ醤油ソース レシピ・作り方

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klcp
むね肉でもやわらかくおいしくできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むね肉
1枚
長ネギ
1/3本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに食べやすい大きさに切ったむね肉と☆の調味料を入れ揉みこんで10分ぐらい漬け込む。片栗粉を入れ揉みこんでなじませる。
  2. 2
    ごま油(分量外)をひいて強火で熱したフライパンで両面焼き色がつくように焼き、蓋をして中火で火を通す。
  3. 3
    焼けたらいったんお肉よお皿によける。
    フライパンは洗わずそのまま使います。
  4. 4
    みじん切りにした長ネギを入れて弱火で焦がさないように炒める。
  5. 5
    このぐらいに炒めたら、ごま油大さじ1、醤油大さじ2を入れて強火で一気に熱する。
    できたらさきほどのお肉にかければできあがりです。

おいしくなるコツ

お酒、お砂糖で漬け込むことでお肉がやわらかくなります♪

きっかけ

我が家の定番♪むね肉、もも肉お好きなお肉でつくれます☆

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のやわらか焼き

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