お弁当にもピッタリにんじんたっぷり玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを玉子焼き器の長さにあわせて、細切りにする
- 2 アルミホイルでくるみ、ごはんを炊く時に炊飯器に入れる(水分は普通にご飯を炊く量で)
-
3
ご飯が炊けたら炊飯器から取り出す。
熱いのでやけどには気をつけてくださいね! - 4 たまごを溶き、塩を入れる。フライパンに1/3のたまごを入れる
- 5 たまごが少し固まってきたら、一旦火を止め、にんじんを並べて、フライ返しなどを使って巻いていく
- 6 残りのたまごを2回に分けて巻いて、形を整えれば完成です。
きっかけ
玉子焼きにバリエーションを増やしたいな!一緒に野菜も取れるといいな!!と思っていたときにできたレシピです
おいしくなるコツ
切るとにんじんがぼろぼろと抜けてしまうのでたまごを⑤でにんじんにも少しかけておくと良いと思います!! ぜひぜひ試してみてくださいね!にんじんのあまみがたくさん出ておいしいですよ!!!
- レシピID:1910000476
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません