はちみつが決め手の簡単テリてりやき レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- しょうゆ
- 30g
- はちみつ
- 20g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むね肉を一口大に切る
-
- 2
-
- ビニール袋に、切ったお肉としょうゆ、はちみつを入れ、よくもみこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を全て入れ中火で焼色をつける。
-
- 4
-
- 片面に色がつけば、ひっくり返し、水を少し入れて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中までひが通れば完成です。
はちみつが入ってるので少し焦げやすくなっていますので気をつけてくださいね!!!
きっかけ
照り焼きって何を入れるの?難しくない??となかなか作るのにためらっていたのですが、ビニール袋でもみもみするだけで味がしみこんでおいしくできるとわかれば食卓に登場する機会も増えました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません