まぐろのすき身で!マグロと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
お安いマグロのすき身で酢豚風野菜炒め。まぐろのスジも全く気にならずお肉みた~い!

材料(4人分)

マグロすき身
300g
たまねぎ
150g
パプリカミックス
100g
生しいたけ
3個
片栗粉
大2
大2
酢豚の素【ID:1910000302】
120g
サラダオイル
大2

作り方

  1. 1
    マグロをひとくち大に切り、袋に入れて酒を入れてよく揉み込みます。レシピID:1910000302の酢豚の素を分量分作ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、マグロを片栗粉に絡めて焼きます。全体的に焼き色がついたら、お皿に取ります。
  3. 3
    たまねぎ、しいたけ、パプリカの順に炒め、マグロをフライパンに戻し均等にします。
  4. 4
    火を止めて、酢豚の素を全体にからめたら、火を入れてあたためて出来上がり!

きっかけ

まぐろのすき身が安かったので。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 酢豚 たまねぎ パプリカ
料理名
マグロと野菜の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする