まぐろのすき身で!マグロと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロすき身
- 300g
- たまねぎ
- 150g
- パプリカミックス
- 100g
- 生しいたけ
- 3個
- 片栗粉
- 大2
- 酒
- 大2
- 酢豚の素【ID:1910000302】
- 120g
- サラダオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- マグロをひとくち大に切り、袋に入れて酒を入れてよく揉み込みます。レシピID:1910000302の酢豚の素を分量分作ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、マグロを片栗粉に絡めて焼きます。全体的に焼き色がついたら、お皿に取ります。
-
- 3
- たまねぎ、しいたけ、パプリカの順に炒め、マグロをフライパンに戻し均等にします。
-
- 4
- 火を止めて、酢豚の素を全体にからめたら、火を入れてあたためて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません