水菜と塩昆布だけの簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりくりン家
味付けが塩昆布だけというのが簡単で、慣れ親しまれた味なのでパパも、子供たちも大喜びで食べています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
塩昆布
30g
ごま
お好みで
とうがらし(輪切り)
お好みで
ごま油
15g

作り方

  1. 1
    水菜は水で洗い、食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    フライパンに材料を全ていれてまぜる
  3. 3
    水菜がしんなりしてきたら完成!!
  4. 4
    水菜のかわりに、ピーマン、きゅうりでもおいしくつくれますよ!!

きっかけ

久しぶりに実家に帰ったときに母が作ってくれた何気ない1品だったのですが、塩昆布だけのシンプルな味付けにはまってしまいました!!!

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

くりくりン家 手の込んだお料理は苦手で「ズボラ」「簡単」「手抜き」「フライパンひとつで」という言葉に弱いです(笑) 気取ったレシピはあまりわからないので我が家の毎日の味を少しずつ紹介できたらなと思っています★宜しくおねがいします

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/10 14:43
塩昆布がいい味だしてますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます!水菜をピーマンに替えても美味しいですよ!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする