水菜と塩昆布だけの簡単炒め物 レシピ・作り方

水菜と塩昆布だけの簡単炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
くりくりン家
くりくりン家
味付けが塩昆布だけというのが簡単で、慣れ親しまれた味なのでパパも、子供たちも大喜びで食べています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は水で洗い、食べやすいサイズにカットする
  2. 2 フライパンに材料を全ていれてまぜる
  3. 3 水菜がしんなりしてきたら完成!!
  4. 4 水菜のかわりに、ピーマン、きゅうりでもおいしくつくれますよ!!

きっかけ

久しぶりに実家に帰ったときに母が作ってくれた何気ない1品だったのですが、塩昆布だけのシンプルな味付けにはまってしまいました!!!

  • レシピID:1910000425
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と塩昆布炒め
くりくりン家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/10 14:43
    水菜と塩昆布だけの簡単炒め物
    塩昆布がいい味だしてますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る