水菜と塩昆布だけの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 塩昆布 30g
- ごま お好みで
- とうがらし(輪切り) お好みで
- ごま油 15g
作り方
- 1 水菜は水で洗い、食べやすいサイズにカットする
- 2 フライパンに材料を全ていれてまぜる
- 3 水菜がしんなりしてきたら完成!!
- 4 水菜のかわりに、ピーマン、きゅうりでもおいしくつくれますよ!!
きっかけ
久しぶりに実家に帰ったときに母が作ってくれた何気ない1品だったのですが、塩昆布だけのシンプルな味付けにはまってしまいました!!!
- レシピID:1910000425
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と塩昆布炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/12/10 14:43塩昆布がいい味だしてますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。