簡単!しっとり♪黒糖バナナパウンド レシピ・作り方

簡単!しっとり♪黒糖バナナパウンド
  • 約1時間
bopa
bopa
混ぜて型に入れて焼くだけ。簡単美味しい♪♪手土産にも喜ばれます。

材料(6人分)

  • 小麦粉 140g
  • 完熟バナナ 1本
  • 黒糖 30g
  • ヨーグルト 50g
  • L1個
  • グレープシードオイル 大2
  • ベーキングパウダー 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。黒糖はミルで細粒に。
  2. 2 ヨーグルト、卵、オイルを入れて、バナナは手でつぶしながらボウルに入れて全体が均等になるようにヘラで混ぜます。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、180度で30分焼いて出来上がり!

きっかけ

バナナが熟していたので。

おいしくなるコツ

焼き途中に焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さい。

  • レシピID:1910000421
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ パウンド 黒糖 ヨーグルト
料理名
黒糖バナナヨーグルトパウンドケーキ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る