鮭のアラで!あったか塩レモンスープ レシピ・作り方

鮭のアラで!あったか塩レモンスープ
  • 約30分
bopa
bopa
鮭のアラと野菜のあったかスープ♪塩とレモンでさっぱり味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水600ml。材料全部入れて煮立てアクをとります。
  2. 2 塩を入れてかき混ぜて、保温鍋へ。30分放置。
  3. 3 放置後、レモン汁と味を見て塩加減をお好みで調節して
    出来上がりです!

きっかけ

鮭のアラが安かったので。

おいしくなるコツ

鮭の出汁で塩だけでも美味しいです。こってりさせたいときは、バター10gを仕上げに追加してください。

  • レシピID:1910000363
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
鮭のアラ 生しいたけ じゃがいも セロリ
料理名
塩レモンスープ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る