鮭のアラで!あったか塩レモンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水600ml。材料全部入れて煮立てアクをとります。
- 2 塩を入れてかき混ぜて、保温鍋へ。30分放置。
-
3
放置後、レモン汁と味を見て塩加減をお好みで調節して
出来上がりです!
きっかけ
鮭のアラが安かったので。
おいしくなるコツ
鮭の出汁で塩だけでも美味しいです。こってりさせたいときは、バター10gを仕上げに追加してください。
- レシピID:1910000363
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 塩レモンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません