簡単!野菜たっぷり♪白身魚のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
切って盛ってかけてレンジでチン!簡単にメインディッシュの出来上がり♪

材料(3人分)

白身魚
200g
白菜
150g
イタリアンミックス
150g
セロリ
30g
●オリーブオイル
大1
●バルサミコ酢
大1
●しょうゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜とセロリを適当な大きさにカットします。
    白身魚に塩を軽く振っておきます。白菜と白身魚を大きめな耐熱皿に盛ります。
  2. 2
    イタリアンミックスを均等に散らします。
  3. 3
    セロリを真ん中に盛り付け、
    ●を小さいタッパなどでシェイクしてよく混ぜて全体にかけます。
  4. 4
    ラップをしてレンジで8分チンして出来上がりです!

おいしくなるコツ

食べるときにレモンを振っても美味しいです♪レンジによってチンの時間を調節してください。

きっかけ

焼くのが面倒だったのでレンジで蒸しました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 イタリアンミックス バルサミコ酢 セロリ
料理名
白身魚のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする