蒸しなす♪ピリ辛ダレ レシピ・作り方

蒸しなす♪ピリ辛ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ☆9160
パンダ☆9160
ナスが沢山ある時によく作ります。
1品で食卓が豪華になります☆
ヘルシーメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分、さらに2等分に切る。
  2. 2 切ったなすを水に5から10分ぐらいさらしてあく抜きをする。
  3. 3 なすを耐熱容器に並べ、700Wで約5分レンジにかけ、しばらく容器に入れたままにして皮までやわらかくなるまで待つ。
  4. 4 皿になすを盛り、なす以外の材料を全て合わせ、タレを作りかける。

きっかけ

料理本をヒントにタレを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

なすのあく抜きをしっかりすること。 なすを盛り付ける時に皮を下にするとタレと良くなじむと思います。

  • レシピID:1910000338
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす
パンダ☆9160
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る