作り方
-
- 1
- ひじきはさっと洗い、水につけて戻しておく。(約20分)水をよく切る。
-
- 2
- 人参はせん切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして、せん切りにする。水煮大豆は水を切っておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、①のひじき、②の人参、油揚げを入れて、中火で5分くらい炒める。
-
- 4
- 大豆を入れて、軽く炒める。
-
- 5
- だし汁、酒、砂糖を入れて、再沸騰したあと約3分煮る。
-
- 6
- しょうゆ、みりんを入れて軽く混ぜたら、落し蓋をして弱火で約10分煮る。
-
- 7
- 落し蓋を外し、しょうゆ小さじ1を加え、強火で約1分煮る。
-
- 8
- 蓋をして、じっくり味を染みこませて、出来上がり★
おいしくなるコツ
手を抜かずに丁寧に丁寧に作ると美味しくできます★
きっかけ
だんなさまがとても美味しいと言ってくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません