こんにゃくたっぷり黒チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
4人前となると量が多いのでホットプレートでつくります

材料(4人分)

ごはん
4合
粉末ソース
6~8袋
たまねぎ
1玉
人参
1/2本
ピーマン
5個
こんにゃく
1.5枚
キャベツ
2枚
塩・コショウ・ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    具を洗い、すべてみじん切りにします
  2. 2
    こんにゃく
    みじんぎりにして沸騰したお湯に3分ほど加熱しザルにいれて冷まします

    目的:アク抜きと炒めると水分が多くでるので・・・
  3. 3
    油をいれ具をすべて炒めます

    全体に火が通ったら軽く塩・コショウします
  4. 4
    ごはんを入れ具と混ぜます
  5. 5
    焼きそば粉末ソースを入れてまぜます

    同じ粉末でも味が異なります量は味見をしながら足してください
    ウスターソースもOKです

きっかけ

焼きそばの粉末ソースが残り「ご飯とまぜてみたらどうだろう?」と試したことがきっかけです 粉末ソースに味がついているので簡単に作れます

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
黒チャーハン

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする