作り方
-
- 1
-
- 具を洗い、すべてみじん切りにします
-
- 2
-
- こんにゃく
みじんぎりにして沸騰したお湯に3分ほど加熱しザルにいれて冷まします
目的:アク抜きと炒めると水分が多くでるので・・・
-
- 3
-
- 油をいれ具をすべて炒めます
全体に火が通ったら軽く塩・コショウします
-
- 4
-
- ごはんを入れ具と混ぜます
-
- 5
-
- 焼きそば粉末ソースを入れてまぜます
同じ粉末でも味が異なります量は味見をしながら足してください
ウスターソースもOKです
きっかけ
焼きそばの粉末ソースが残り「ご飯とまぜてみたらどうだろう?」と試したことがきっかけです
粉末ソースに味がついているので簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません