ローズ家のカブの葉いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
常備菜。箸安めにもなる一品。じゃこの塩気だけです。ちょっとぜいたくに松の実を使いました。

材料(6人分)

かぶの葉
1束(3個分)
じゃこ
半カップ
松の実
1/4~半カップ
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉を良く洗って小さく切り、ごま油をいれたフライパンでじゃこと炒めます。
  2. 2
    かさが減ってしんなりしてきたら松の実をいれてさらにいためます。

きっかけ

ファーマーズマーケットで買う無農薬のカブ、立派な葉っぱがついてきます。それを美味しく簡単に食べるために考えました。

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
炒め物 かぶの葉 じゃこ 副菜
料理名
カブの葉いため

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする