ローズ家のグリッシーニ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 冷凍ピザ生地 約200g
作り方
- 1 冷凍生地を冷蔵庫で解凍する(約6時間)。解凍した生地をうすくのばして約5mmの幅に切る。
- 2 それをさらになるべく細くのばしてクッキングシートをしいた天板にならべる。
- 3 215度Cに予熱したオーブンで色づくまで焼く(約10-15分)。細さによって焼時間は異なります。
- 4 薄く伸ばした生地を切らずにガーリックオイルやパルメザンをのせて焼くとパリパリのクラッカーになります。
- 5 立派な前菜にもなります。焦がさないよう注意してくださいね。
きっかけ
ピザ生地を冷凍してグリッシーニにしたらとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
なるべく薄く、細くがおすすめです。このグリッシーニは冷凍生地の方が絶対上手に出来ます。
- レシピID:1910000143
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
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みょうchan2010/10/27 20:11ちょっと太めですがたくさんできました。ポリポリし放題!!