ローズ家の揚げパン レシピ・作り方

ローズ家の揚げパン
ローズ家の台所
ローズ家の台所
揚げたての揚げパン!カレーパンやピロシキ、お好みの具でどうぞ。

材料(-人分)

  • ピザ生地 1個分約35g、個数分取り分けてください
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ピザ生地の1次発酵が終わった時点で一つ35gに分けて丸める。丸めたらぬれぶきんをかけておく。
  2. 2 生地をひろげて具をはさむ。合わせ目をしっかり閉じる。パン粉をしいたトレーにならべる。軽く押さえるだけでつきます。
  3. 3 裏返しにして、裏にもパン粉をつけて、ラップをして、冷蔵庫にいれる。半日ぐらい冷蔵庫でこのままの状態で保存できます。
  4. 4 半日後、サラダオイルで揚げる。冷めてもおいしいのでお弁当にも。

きっかけ

余ったピザ生地の使い道を考えて作りました

おいしくなるコツ

パン粉をしいたトレイにのせて冷蔵庫にいれれば自然にパン粉がつくので、衣が必要なく、とてもあっさりとした揚げパンになります。市販のものより少し小さめです。カレーパンにする時はカレーをかなり煮詰めて、ジャガイモなどをいれると包みやすいです。

  • レシピID:1910000142
  • 公開日:2010/09/24
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揚げパン
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つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/24 14:43
    ローズ家の揚げパン
    朝食に。おいしくいただきました。
  • ichika1202
    ichika1202
    2013/07/20 22:10
    ローズ家の揚げパン
    形が少し悪くなってしまったのですが、、、笑

    カリカリですごくおいしかったです!また作ります!
  • mickey64
    mickey64
    2013/05/29 19:37
    ローズ家の揚げパン
    カレーパンにしました。とっても美味しかったです!
  • こどちゃ
    こどちゃ
    2011/11/10 11:28
    ローズ家の揚げパン
    冷蔵庫で寝かせればいいんですもんね。朝あげるだけにしていたので効率よかったです♪

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