ローズ家のボルシチ レシピ・作り方

ローズ家のボルシチ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
アメリカではポピュラーなビーツ。栄養価も高く、食べ応えもあるのにローカロリー。ほんのり甘く、美味しいスープです。

材料(4人分)

  • ビーツ 大1個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • ベーコン 2枚(30g)
  • ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ) 1束
  • チキンストック(もしくはコンソメスープ) 800cc
  • 塩、こしょう 適宜
  • サワークリーム、パセリ 飾り用、適宜

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむいて食べやすい大きさに刻む。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。ベーコンも小さく切る。
  2. 2 ベーコンをいため、こんがりとしてきたら、よぶんな油を拭取り、ビーツ以外のお野菜を塩、コショウして一緒にいためる。
  3. 3 2の鍋にビーツをいれてチキンストックとブーケガルニをいれ、お野菜が全て柔らかくなるまで煮る。塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 サワークリームとパセリを飾る。

きっかけ

以前レストランで食べた味をモデルに作っています。

おいしくなるコツ

寒い日には温かくして、暑い日には冷たくひやしていただいても美味しいスープです。

  • レシピID:1910000077
  • 公開日:2010/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ボルシチ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る