ローズ家のボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツは皮をむいて食べやすい大きさに刻む。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。ベーコンも小さく切る。
- 2 ベーコンをいため、こんがりとしてきたら、よぶんな油を拭取り、ビーツ以外のお野菜を塩、コショウして一緒にいためる。
- 3 2の鍋にビーツをいれてチキンストックとブーケガルニをいれ、お野菜が全て柔らかくなるまで煮る。塩、こしょうで味を整える。
- 4 サワークリームとパセリを飾る。
きっかけ
以前レストランで食べた味をモデルに作っています。
おいしくなるコツ
寒い日には温かくして、暑い日には冷たくひやしていただいても美味しいスープです。
- レシピID:1910000077
- 公開日:2010/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません