ローズ家のズッキーニのお花のフリット レシピ・作り方

 ローズ家のズッキーニのお花のフリット
ローズ家の台所
ローズ家の台所
春になりズッキーニのお花が咲き出したらまず作るフリット。何も入れなくても美味しいですが、この組み合わせもローズ家定番。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニのお花 8輪
  • モッツアレラチーズ 2cm角X8個
  • アンチョビ 1cmX8
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • ベーキングパウダー 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 お花の中のめしべとおしべをあらかじめ取っておく。
  2. 2 アンチョビとチーズをつめて花びらの先をひねっておく。小麦粉、 BP、水で衣をつくり、油であげる。
  3. 3 好みでお塩をふりかけて、冷やしたワインと一緒にどうぞ。不思議にカキフライの味がします!!中が熱いので火傷に注意して下さい

きっかけ

以前ローマのユダヤ人街のレストランで食べた思い出の味。ローズ家の定番となりました。

おいしくなるコツ

中のチーズがとけて染み出るとはねやすいので、なるべくお花を傷つけないように、包んで下さい。

  • レシピID:1910000017
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
フリット
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2010.10.17 06:42

    ズッキーニのお花も食べられるんですね。カキフライの味だなんて、是非食べてみたいです。ズッキーニを作っている人にお花を分けてもらえないか、聞いてみようかな?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る