ローズ家のズッキーニのお花のフリット レシピ・作り方
![ローズ家のズッキーニのお花のフリット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a45d76e0d67e7242693fe691265a2d7ca0d7e6.48.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ズッキーニのお花 8輪
- モッツアレラチーズ 2cm角X8個
- アンチョビ 1cmX8
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- ベーキングパウダー 少々
- 塩 適宜
作り方
-
1
お花の中のめしべとおしべをあらかじめ取っておく。
-
2
アンチョビとチーズをつめて花びらの先をひねっておく。小麦粉、 BP、水で衣をつくり、油であげる。
-
3
好みでお塩をふりかけて、冷やしたワインと一緒にどうぞ。不思議にカキフライの味がします!!中が熱いので火傷に注意して下さい
きっかけ
以前ローマのユダヤ人街のレストランで食べた思い出の味。ローズ家の定番となりました。
おいしくなるコツ
中のチーズがとけて染み出るとはねやすいので、なるべくお花を傷つけないように、包んで下さい。
- レシピID:1910000017
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フリット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ズッキーニのお花も食べられるんですね。カキフライの味だなんて、是非食べてみたいです。ズッキーニを作っている人にお花を分けてもらえないか、聞いてみようかな?