ホットクックで★塩にんにく豚丼の具 レシピ・作り方

ホットクックで★塩にんにく豚丼の具
  • 約30分
++めい++
++めい++
レシピID:1900026391「ホットクックで★豚丼の具」の塩にんにくバージョンです

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400~500g
  • 玉ねぎ 2個
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★水 150㏄
  • にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  3. 3 内鍋に玉ねぎを入れ、にんにくを揉み込んだ豚肉をほぐして入れて、★を入れる。
  4. 4 3を本体にセットする。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.471(お家で牛丼(エバラ食品))→調理を開始する → スタート

きっかけ

豚丼を作ろうとしたら醤油が足りそうもなくて・・・(笑)。 急遽、考えました。

おいしくなるコツ

調味料の量、水の量は完成後に味をみて調整して下さい。

  • レシピID:1900026476
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る