材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 250g程度
- 白菜
- 200g程度
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●和風だし(ほんだし)
- 小さじ1
- ●水
- 150ml程度
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 白菜は1枚ずつはがし、
食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
- フライパンに、豚ばら肉と白菜、●の調味料を入れてください。
-
- 3
- お肉に色がつくまで 5分〜10分程度煮てください。
-
- 4
- お皿にご飯をいれ、
その上に手順3を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
和風だしや白菜を入れることで、
優しい味に仕上がります。
きっかけ
白菜を使った料理を作りたかった。
優しい味がくせになります。