アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
白菜との相性が抜群の豚丼です!
優しい味がくせになります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ばら肉
250g程度
白菜
200g程度
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●和風だし(ほんだし)
小さじ1
●水
150ml程度
●生姜チューブ
小さじ1
ご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、
    食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    フライパンに、豚ばら肉と白菜、●の調味料を入れてください。
  3. 3
    お肉に色がつくまで 5分〜10分程度煮てください。
  4. 4
    お皿にご飯をいれ、
    その上に手順3を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

和風だしや白菜を入れることで、  優しい味に仕上がります。

きっかけ

白菜を使った料理を作りたかった。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚丼

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/26 11:51
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
2024/07/14 15:22
美味しかったです!
ちょ丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする