アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
大根の葉を捨てるにはもったいないが
レシピが少なくて困っている方
ぜひ、作ってください

材料(4人分)

大根の葉
2つ分の大根の葉(150g程度)
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●鷹の爪
お好みで
ごま油
小さじ2
お湯
大根の葉を煮込む程度のお湯
しめじ
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、お湯で一度茹でます。

    かたいので、柔らかくなるまで、しっかり温め、
    湯切りしてください。
  2. 2
    しめじ2パックと、大根の葉をフライパンにいれ、調味料●をいれます。

    味が染みるまで炒めてください。
  3. 3
    最後に、ごま油で風味をつけたら完成です!

おいしくなるコツ

大根の葉はかたいので、 お湯で柔らかく煮込むと食べやすいです。

きっかけ

農家の方から立派な大根をいただき、 大根の葉が大きく、一品料理を作りたかったから。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする