白身魚(タラ)のソースまで美味しいフライ レシピ・作り方

白身魚(タラ)のソースまで美味しいフライ
  • 約30分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
今回はフライパンでのレシピですが、
オーブントースターを使えば、

白身魚のフライは簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚(タラ)は、
    しっかりキッチンペーパーなどで水分を取ってください。

    そして、タラ全体にマヨネーズをつけ、上からパン粉をつけてください。
  2. 2 両面に焼色がつくまで
    揚げてください。

    今回はフライパンで揚げましたが、
    オーブントースターにアルミホイールをしき、焦げ目ができるまで温める方法もあります。より簡単にできます。
  3. 3 揚げ終わったら、
    キッチンペーパーの上で、油をしっかり取ってください。
  4. 4 材料●の部分を混ぜ、
    手順3の上にかけてください。

    そのままでも美味しいが、オーブントースターで更に温めると、チーズが溶けてより美味しいですよ!
    チーズの溶け具合はお好みで。

きっかけ

白身魚のフライをタルタルソースにかけて食べていたが、味に飽きてしまったので ソースを変えたら、食欲増進しました。

おいしくなるコツ

ソースが決め手です。 チーズ×青のり マヨネーズ×ケチャップの相性が 白身魚のフライにぴったりです。 レシピの手順にも書かせていただいたが フライパンではなく、 オーブントースターを使う方法もあります。 簡単にできますよ!

  • レシピID:1900026395
  • 公開日:2024/06/11
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つくったよレポート(1件)

  • あんない
    あんない
    2024/06/11 22:39
    白身魚(タラ)のソースまで美味しいフライ
    簡単に美味しく作れて嬉しいです!

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