白身魚(タラ)のソースまで美味しいフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白身魚(タラ)は、
しっかりキッチンペーパーなどで水分を取ってください。
そして、タラ全体にマヨネーズをつけ、上からパン粉をつけてください。 -
2
両面に焼色がつくまで
揚げてください。
今回はフライパンで揚げましたが、
オーブントースターにアルミホイールをしき、焦げ目ができるまで温める方法もあります。より簡単にできます。 -
3
揚げ終わったら、
キッチンペーパーの上で、油をしっかり取ってください。 -
4
材料●の部分を混ぜ、
手順3の上にかけてください。
そのままでも美味しいが、オーブントースターで更に温めると、チーズが溶けてより美味しいですよ!
チーズの溶け具合はお好みで。
きっかけ
白身魚のフライをタルタルソースにかけて食べていたが、味に飽きてしまったので ソースを変えたら、食欲増進しました。
おいしくなるコツ
ソースが決め手です。 チーズ×青のり マヨネーズ×ケチャップの相性が 白身魚のフライにぴったりです。 レシピの手順にも書かせていただいたが フライパンではなく、 オーブントースターを使う方法もあります。 簡単にできますよ!
- レシピID:1900026395
- 公開日:2024/06/11
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あんない2024/06/11 22:39簡単に美味しく作れて嬉しいです!
オーブントースターを使えば、
白身魚のフライは簡単に作れます。